1.在收到商品內的24小時內(以宅配到貨的簽收日為憑),如因貨品與訂購內容不同,有嚴重瑕疵貨損者,煩請拍照並通知iGo。而已洗過,切開的水果,因消費者人為毀損或訂錯品項等情形者,恕不接受換貨

 

2.【退換貨】時請將商品原貌全數退回,即完整包裝之商品。iGo將會通知宅配公司到貴退貨地點取貨送回本公司,宅配運費由iGo負擔,待收到瑕疵品或經物流判斷後後,將立即為您送達新的商品或進行退款。
3.生鮮水果都是在收到訂單後,再為您採收。這些生鮮食品一經寄出,恕不接受因個人主觀因素(香氣、大小、甜度、色澤、口感、不喜歡、不好吃)辦理退換貨,或是收到商品時意願降低、臨時取消。因此,非商品瑕疵恕無法為您辦理退換貨。

 

  1. 為避免爭議,宅配公司未收取換貨商品時,因水果易於腐壞,請依服務人員所提供保存方式保存商品。若因未依照iGo要求方式保存商品,或已食用,而包裝不完整,恕難以進行退換貨作業。